Меню

Пушкинский фестиваль для детей провели в Котельниках

6 июня 2018 в 17:37Обновлено 13 июня 2018 в 17:38
Пушкинский фестиваль прошёл в городском округе Котельники. В нём приняли участие более 300 воспитанников летних оздоровительных лагерей, которые работают на базе образовательных школ города.

«Более 300 воспитанников детских оздоровительных лагерей городского округа приняли участие в пушкинском фестивале. Ребята погрузились в атмосферу тех времен, узнали об обычаях и традициях исторического чаепития, предметах быта, не используемых в настоящее время, занимались каллиграфией и писали письмо чернилами и настоящим пером. Также дети побывали в музыкальной гостиной, где звучала живая музыка», - рассказал врио главы Котельников Андрей Булгаков.

Он отметил, что воспитанники лагерей смогли поиграть в народные забавы, а также соприкоснуться с творчеством великого русского поэта Александра Пушкина и его биографией. По словам Андрея Булгакова, дети сделали игрушки из сена и учились танцевать полонез.

«Завтра ребят также ждет интересная программа. В школах пройдет кружковая работа, где-то – основы православной культуры, знакомство с традициями разных стран. Дети будут заниматься творчеством, готовиться к памятному концерту, посвященному Великой Отечественной войне. Состоится посещение Сергиева Посада», - добавил врио главы Котельников.

Напомним, 31 мая в городском округе Котельники открылись оздоровительные лагеря на базе школ города. В летней кампании участвуют более 300 детей.