Меню

Пушкинский фестиваль в Котельниках собрал более 300 детей

7 июня 2017 в 13:00

В парке «Белая Дача» состоялся Пушкинский фестиваль, посвященный Дню рождения великого поэта. Более 300 детей из пришкольных лагерей в этот день окунулись в атмосферу 19-го века, читали стихи и учились писать пером.

Фестиваль, посвященный дню рождения знаменитого классика, проходит в Котельниках уже третий год. 

«На этот раз мы празднуем в одном из самых живописных мест города - в парке Белая Дача, где стоит настоящая русская усадьба, внутри которой разместился музыкальный салон 19-го века.

Вся территория парка сегодня превратилась в эпоху Александра Сергеевича Пушкина, чтобы дети могли почувствовать ее и ближе познакомиться с творчеством этого великого человека.

Площадки фестиваля украшены старинными предметами быта. У нас сегодня даже лошади в исторических костюмах», - рассказала Анна Пахомова, директор детско-юношеской спортивной школы «Белка», организатор работы  пришкольных  лагерей.

Программа фестиваля была разделена на несколько площадок. На одной из них дети вместе с вожатыми читали стихи и играли мини-спектакли по мотивам произведений Пушкина. А неподалеку можно было погрузиться в атмосферу бала и разучить движения вальса.

На площадке «Чаепитие» рассказывали о традициях чайной церемонии той эпохи и готовили согревающий напиток в настоящем самоваре, который работает на дровах.

 

Кроме того, в рамках фестиваля воспитанники лагерей посетили урок каллиграфии, где учились писать пером и чернилами. 

Пушкинский фестиваль в Котельниках собрал более 300 детей Пушкинский фестиваль в Котельниках собрал более 300 детей Пушкинский фестиваль в Котельниках собрал более 300 детей Пушкинский фестиваль в Котельниках собрал более 300 детей Пушкинский фестиваль в Котельниках собрал более 300 детей Пушкинский фестиваль в Котельниках собрал более 300 детей Пушкинский фестиваль в Котельниках собрал более 300 детей Пушкинский фестиваль в Котельниках собрал более 300 детей