Меню

Работа МосОблЕИРЦ находится на особом контроле администрации Котельников

1 апреля 2016 в 13:00

           Вчера, 31 марта, руководитель администрации Ирина Польникова приняла участие в общем собрании Котельниковской Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Главный вопрос для обсуждения – работа МосОблЕИРЦ на территории города.

ООО «Московский областной единый информационно-расчетный центр» начал свою работу в Котельниках с ноября прошлого года. За пять месяцев по инициативе жителей было проведено несколько встреч и совещаний с главой города Алексеем Седзеневским, а также представителями управляющих компаний и руководством местного отделения МосОблЕИРЦ.

Но, по мнению многих жителей Котельников, ошибки в работе компании по-прежнему остаются. Именно поэтому в этот раз на собрание было решено пригласить представителя головного офиса центра для более детального обсуждения вопросов, волнующих население Котельников - заместителя генерального директора по работе с органами государственной власти ООО «МосОБлЕИРЦ» Глеба Латыпова.

«Главная проблема  - неправильное начисление платежей. Если удается снять один вопрос, то в следующем месяце обязательно возникнет другой. Решить проблемы оперативно не получается, в офисах ЕИРЦ всегда очереди, специалисты зачастую не могут быстро ответить на вопрос и направляют за ответом в управляющую компанию. Как следствие – объем платежей по Котельникам сократился на 30%», - рассказала председатель Котельниковской Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Рания Ибрагимова.

Руководитель администрации Ирина Польникова от лица всех жителей городского округа Котельники высказала надежду, что в самое ближайшее время сотрудникам «МосОБлЕИРЦ» удастся наладить конструктивный диалог с населением.

«Мы все очень ждем, что руководство центра приложит максимум усилий к исправлению ситуации. Хотелось бы, чтобы начисление платежей производилось более тщательно и скрупулёзно, а  общение со специалистами ЕИРЦ было продуктивным и понятным», - акцентировала Ирина Польникова.

Глеб Латыпов в свою очередь пояснил, что МосОблЕИРЦ – это проект Правительства Московской области и  причиной его создания стал стремительный рост задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями и необходимость создания единой, прозрачной системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

«Я признаю, что вначале работы центра в Котельниках было много вопросов, связанных, прежде всего, с трудностями в передаче информации от управляющей компании. Сейчас эти вопросы сняты, - пояснил Глеб Латыпов. - На мой взгляд, проблемы остаются с начислениями за тепло и газ и связаны с не вовремя переданными показаниями приборов учета жителями или техническими сбоями. Но я уверяю, что вся переплата или недоплата фиксируется и будет учтена в виде перерасчетов в следующих платежах.

Кроме этого, я лично проверю, как ведется работа с обращениями граждан, и даются ответы на их письма. Выясню причину системных ошибок в начислениях и, если будет необходимость, проведу кадровые решения в Котельниковском офисе», - резюмировал Глеб Латыпов.

«Работа МосОблЕИРЦ находится на особом контроле администрации, так как это одна из главных проблем, волнующих наших жителей, - рассказал в конце встречи заместитель руководителя администрации Константин Карпов. – В течение месяца муниципалитет будет контролировать ситуацию и следить за работой МосОблЕИРЦ. Наша задача - нормализовать ситуацию. В противном случае будем приглашать руководство центра вновь и требовать кадровых изменений», - заключил Константин Карпов.