Меню

Работа «МосОблЕИРЦ» в Котельниках требует кардинальных изменений

29 августа 2016 в 13:00

      Руководитель администрации Котельников Ирина Польникова провела совещание с руководством «МосОблЕИРЦ». Главный вопрос -  качество работы компании на территории города.

На встрече присутствовали сотрудники администрации муниципалитета, представители управляющей компании «Котельники», муниципального жилищно-коммунального предприятия «Котельники» и руководитель Ассоциации Советов многоквартирных домов города.

«МосОблЕИРЦ» начал свою работу в Котельниках в ноябре прошлого года. Но до сих пор главной проблемой, как для жителей, так и для коммунальных служб города, является неправильное начисление платежей.

По словам руководителя Ассоциации Советов многоквартирных домов Рании Ибрагимовой, пока не будут сделаны перерасчеты и выставлены правильные счета, жители Котельников отказываются оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

«За время работы «МосОблЕИРЦ» в Котельниках значительно снизился сбор платежей с населения, люди не понимают, как и за что платить, – подтвердила заместитель директора по экономике и финансам управляющей компании «Котельники» Валентина Кожевникова. – Вследствие этого долги УК перед ресурсоснабжающими организациями выросли практически в два раза, что в свою очередь влечет за собой ряд негативных последствий».

МУЖКП «Котельники» является ресурсоснабжающей организацией второго уровня. Директор Олег Киселев сообщил, что компания испытывает серьезные финансовые трудности, недополучая денежные средства за поставленные ресурсы.

В ответ на озвученные замечания, директор по мониторингу и контролю качества «МосОблЕИРЦ» Леонтий Ткебучава заявили, что потребуется время, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Он также сообщил собравшимся, что в ближайшие месяцы выйдет новый тип единого платежного документа, где будут устранены все недочеты. 

«Качество работы «МосОблЕИРЦ»  - главная проблема, затрагивающая интересы наших жителей, поэтому она находится на особом контроле администрации города, - резюмировала Ирина Польникова. -  В течение двух дней мы ждем документ, в котором будут четко прописаны все действия и сроки исправления выявленных нарушений в работе «МосОблЕИРЦ». Если нормализовать ситуацию в Котельниках не удастся в кратчайшие сроки, мы будем вынуждены решать вопрос на уровне Правительства Московской области и принимать кардинальные меры». 

Работа «МосОблЕИРЦ» в Котельниках требует кардинальных изменений Работа «МосОблЕИРЦ» в Котельниках требует кардинальных изменений Работа «МосОблЕИРЦ» в Котельниках требует кардинальных изменений Работа «МосОблЕИРЦ» в Котельниках требует кардинальных изменений