Меню

Работу ЕИРЦ Котельников обсудили на расширенном совещании

7 декабря 2016 в 13:00

          Работу Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) на территории Котельников обсудили на расширенном совещании в администрации города под председательством заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Ольги Фединой и руководителя муниципалитета Ирины Польниковой.

ООО «МосОблЕИРЦ» начал свою деятельность в Котельниках в ноябре прошлого года.

По словам генерального директора УК «Котельники» Андрея Белова, главная проблема заключается в том, что за год сбор платежей с населения за услуги ЖКХ снизился, а долги перед ресурсоснабжающими организациями возросли.

«В течение недели необходимо провести акт сверки взаимных расчетов, подписанный с обеих сторон. Этот документ поможет понять реальную ситуацию с оплатой», - выдала первое поручение Ольга Федина.

Много вопросов к работе ЕИРЦ и у жителей города. Председатель Ассоциации Совета многоквартирных домов Котельников Рания Ибрагимова рассказала, что ошибки в начислениях ЕИРЦ допускает часто. Жители не понимают суммы, указанные в квитанциях, и отказываются платить.

«По итогам заседаний рабочей группы, которые мы проводим в администрации города по работе ЕИРЦ еженедельно, у муниципалитета есть два существенных замечания, которые не удается разрешить уже долгое время, - доложил заместитель руководителя администрации Константин Карпов. – Все ошибки в начислениях платежей, очевидно, связаны с несовершенством программы, которой пользуется ЕИРЦ. И пока программа не будет доработана, претензии и недовольства от населения будут возникать каждый месяц. Кроме этого, мы считаем, что ЕИРЦ некорректно распределяет денежные средства, отдавая приоритет только одной ресурсоснабжающей организации».

Управляющий директор ООО «МосОблЕИРЦ» Ольга Роганова подчеркнула, что лично разберется во всех претензиях, обращенных к ЕИРЦ Котельников. По ее мнению, руководители УК и ЕРЦ должны плотно взаимодействовать друг с другом, работать в одном направлении. Пока же на лицо явные разногласия. И до тех пор, пока стороны не смогут договориться, работа расчетного центра в Котельниках будет находиться под пристальным контролем руководства ЕИРЦ.

«В течение десяти дней ЕИРЦ и УК необходимо составить дорожную карту совместной работы, в которой обязательно учесть мероприятия по дебиторской задолженности и переход на единое программное обеспечение ЕИРЦ. После этого будем проводить повторное совещание», - подвела итог встречи Ольга Федина.  

Работу ЕИРЦ Котельников обсудили на расширенном совещании Работу ЕИРЦ Котельников обсудили на расширенном совещании Работу ЕИРЦ Котельников обсудили на расширенном совещании Работу ЕИРЦ Котельников обсудили на расширенном совещании Работу ЕИРЦ Котельников обсудили на расширенном совещании