Меню

Развитие образования, здравоохранения и культуры стали одной из главных тем ежегодного отчета главы Котельников

25 февраля 2016 в 13:00Обновлено 18 апреля 2018 в 17:15

           В своем выступлении Алексей Седзеневский подчеркнул, что развитие и финансирование сфер образования, здравоохранения и культуры являются основными приоритетами работы городской власти.

Он отметил, что в прошлом году был открыт частный детский сад «Акварель»  на 250 мест в микрорайоне Белая Дача, в ближайшее время воспитанников примут муниципальные детсады в микрорайоне Парковый на 180 мест и микрорайоне Южный на 250 мест.

Город активно привлекает квалифицированных педагогов и врачей, выделяя средства на найм жилых помещений и социальную поддержку бюджетников. Так, в 2015 году из местного бюджета выделено на найм жилья более 300 тысяч рублей для педагогов и 135 тысяч рублей для медицинских работников.

Кроме того, городской бюджет компенсирует многодетным малообеспеченным семьям стоимость школьной и спортивной формы. Для многодетных семей действуют льготы по ЖКУ, выдаче лекарств детям до 6 лет, бесплатному проезду, приоритету приема детей в детские сады, бесплатному питанию в школах.

В прошлом году Дом культуры «Силикат» и клуб «Надежда» стали доступными для людей с ограниченными возможностями. В помещениях были сделаны пандусы, специальное оборудование для санитарно-гигиенических комнат,  гусеничный механизм для поднятия на 2 этаж, установлен специальный информационный киоск для слабо видящих и слабо слышащих групп населения, установлены табло «Бегущая строка».

Алексей Седзеневский сообщил, что аналогичная работа будет проведена в этом году в здании Дома культуры «Белая Дача».