Меню

Ребята из Котельников с триумфом выступили на Международном фестивале «Салют, Алушта!»

21 июля 2010 в 13:00

Наши взяли Крым!

     Ребята из Котельников с триумфом выступили на Международном фестивале «Салют, Алушта!»
     Когда стрелка на градуснике за окном зашкаливает за 30 градусов, у большинства из нас появляется непреодолимое желание уехать из города, пусть даже такого замечательного, как Котельники, к теплому южному морю. Нынешним летом среди счастливчиков, для которых эта мечта стала реальностью, оказались ребята из городских творческих коллективов «Серпантин», «Пластилин» и «Леди Л». За две недели, проведенных на Черном море, они не только загорели, отдохнули и нашли новых друзей, но и стали лауреатами Международного фестиваля «Салют, Алушта!». 
     Птицы улетают в теплые края по осени, а люди, как правило, - летом. Вот и ребята из городских творческих коллективов «Серпантин», «Пластилин» и «Леди Л» отправились навстречу морскому бризу, в крымский оздоровительный центр «Сатера». 
     «Наши мальчишки и девчонки работают порой не меньше нас, взрослых... То концерты, то репетиции, - рассказывает Елена Емелина, заместитель директора ДК «Белая Дача» по культурно- массовой работе. – Городская администрация нашла возможность поощрить ребят, предоставив им возможность отдохнуть в Крыму, за что ей огромное спасибо». 
     По рассказам ребят, они не успели распаковать чемоданы, как их захватила необыкновенная атмосфера, свойственная приморским детским лагерям. Много времени у котельниковцев уходило на подготовку к ежевечерним шоу: то они придумывали выступление для вечеринки в стиле «гламур», то репетировали спектакль по мотивам сказки про Белоснежку на украинском языке. И тем не менее времени оставалось вдосталь для отдыха и купания в нежном Черном море, участия в спортивных соревнованиях, в дискотеках, пеших и конных экскурсиях по крымским достопримечательностям. Надеемся, что впечатлений, полученных за время поездки, им с лихвой хватит на ближайший год. 
     Вне всяких сомнений, самым ярким событием для наших артистов стало их выступление на Международном фестивале «Салют, Алушта!». «Приглашение принять участие в фестивале такого уровня, где выступали 75 коллективов из разных стран бывшего СНГ, для нас было большой неожиданностью и, честно говоря, это не входило в наши планы, - признается Елена Борисовна. - Обычно подобные мероприятия требуют серьезной подготовки, а мы узнали о фестивале за два дня до его открытия. И все же решили рискнуть». Риск, как говорится, дело благородное. Но прежде чем ехать в Алушту, ребятам необходимо было решить массу неожиданно возникших проблем, первой из которых оказалось отсутствие концертных костюмов. Выйти из столь затруднительной ситуации артистам помог в буквальном смысле весь лагерь. Друзья одолжили им свои наряды и украшения, помогли сплести венки, дополнявшие образы девушек из «Серпантина». Так, с миру по нитке, общими усилиями удалось создать костюмы ничуть не хуже тех, что остались в Котельниках. 
     Наши ребята выступили великолепно! И это - не субъективное мнение, а оценка жюри. По итогам конкурса образцовый ансамбль эстрадного пения «Серпантин» и солистки танцевальной команды «Пластилин» Юля Вострякова и Рита Устинова стали Лауреатами I степени, а солистка ансамбля «Серпантин» Виталина Панова заняла II место в номинации «Соло». 
     «Как только объявили результаты конкурса, нашим эмоциям не было предела, сначала просто не верилось... - вспоминает Юля Вострякова из команды «Пластилин». - Мы с Ритой вдвоем выступали с программой, поставленной для нескольких человек. Сами понимаете, перекроить танец на новый лад всего за несколько дней было непросто. Кроме того, нам достались очень сильные соперники. Но, несмотря ни на что, мы стали лучшими!» 
     Когда ребята вернулись в «Сатеру», было далеко за полночь, но, несмотря на поздний час, весь лагерь вышел на плац, чтобы встретить их радостными криками «Поздравляем!». По признанию котельниковцев, это стало самой дорогой из наград, завоеванных на фестивале. 
     Насыщенная событиями смена в «Сатере» подошла к концу, и настала пора возвращаться домой. Прощание с Крымом было непростым: ребята не могли без слез расстаться с лагерем, солнцем, а главное - с друзьями, которых уже успели полюбить всем сердцем.

Подготовила
Мария Смолина