Меню

Рожденный учителем

10 февраля 2007 в 13:00

    Громкими, восторженными аплодисментами встречали зрители участников конкурса "Педагог года - 2007", собравшиеся 2 февраля в уютном зале Дома культуры "Белая Дача".
    За прошедшие девять лет этот необычный профессиональный конкурс стал в нашем городе настоящей традицией.
Весь год учителя с нетерпением ждут этого незабываемого события. Особой любовью пользуется самая яркая и порой неожиданная его часть - финал. К этому мероприятию преподаватели готовятся с особой тщательностью: составляют программу выступления, учат детей танцевать, разучивают вместе с ребятами песни, украшают сцену, придумывают разнообразные костюмы, а по ночам сочиняют стихи. Именно поэтому все выступления получаются такими динамичными и оригинальными. А началось все с волнительных звуков вальса и воздушных кринолинов, преобразившихся до неузнаваемости школьников...
     И вот уже на сцене вместе со своими воспитателями поют и пляшут малыши из детских садов, сражаются на шпагах ребята постарше, а мальчик с сачком под громкий смех всего зала все повторяет и повторяет одну и ту же знакомую всем с детства фразу "А че это вы тут делаете?"
    Зал Дома культуры "Белая Дача" с трудом вместил всех желающих, стать свидетелями этого ферического действа. Среди них учителя городских школ и воспитатели детских садов, представители общественности и администрации города Котельники (строгие и непредвзятые судьи) и, конечно же, дети от мала до велика. Они-то и стали самыми ярыми болельщиками и не раз прерывали речь ведущих зажигательными кричалками: "Ольга Николаевна - лучшая всегда", "Детский сад - моя звезда" и "Школа №3 - лучше не найти". Особо отличилась группа подержки школы №2, и они не ошиблись в своем выборе. Как отметил на церемонии награждения первый заместитель главы города Котельники Валерий Болдин, "сердце ребенка неподкупно и оно всегда глаголит истину". По итогам прошедших за два месяца этапов конкурса звание "Педагог года - 2007" завоевала учительница информатики школы №2 Ольга Гуляева. Она поразила собравшихся не только своим актерским талантом и оригинальными костюмами, но и нестандартностью своего сценария. Вирусы захватили город Pentium и теперь пытаются захватить мир. Спасти его может только спецагент Ольга Николаевна и ее незаменимые помощники. Они делают это с легкостью, присущей только профессионалам своего дела.   Как призналась корреспонденту "КС" новоиспеченная победительница, информатику она любит с детства и не мыслит свою жизнь без этой науки и своих любимых учеников.
     Несомненно, каждый участник конкурса по своему талантлив”, считает победительница прошлогоднего конкурса “Педагог года - 2006” Татьяна Колокольникова. Не случайно в конкурсе так много номинаций. Так, в номинации “За высокие  нравственные идеалы” победила учитель истории и обществознания школы №3 Анна Никишкина. Заслуженный приз за победу в номинации “России -  здоровое поколение” получила инструктор физкультуры детского сада “Детство” Елена Распопина; “За бережное отношение к природе” - воспитатель МДОУ “Семицветик” Наталия Шайдова. “Лучшим молодым специалистом” признана воспитатель детского сада “Светлячок” Ирина Плескач, а номинантом “Растим патриотов Отечества” стала учитель начальных классов школы №1 Тамара Жогова. Всем в награду за старания были вручены цветы, денежные премии и подарки от спонсоров.
     Наверное, позже в этот день каждый сидящий в зале хоть на секунду задумался: "А за что же мы так любим своих учителей? Ведь их имена человек запоминает на всю жизнь". Ответ у каждого свой - за преданность и ласку, за безграничную любовь к собственной профессии и ученикам. И, конечно же, за особый, присущий только им, дар, которого нет ни у кого из нас, - дар учительства. />/>/>/>/>/>

 
Анастасия Исакова/>