Меню

Руководитель Госадмтехнадзора отметила детские площадки нового поколения в Люберецком районе

16 апреля 2014 в 13:00

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева отмечает положительное состояние благоустройства отдельных территорий Люберецкого района.

Татьяна Витушева, в ходе рабочего визита Люберецкого района, посетила поселок Томилино, где ею были отмечены современные детские площадки. Все металлические конструкции этих площадок заменены на деревянные, а также на их территории установлены камеры наблюдения, что позволяет контролировать ситуацию, повышая безопасность детей и фиксировать попытки вандалов испортить оборудование.

- Детские площадки такого уровня и размера, что их можно даже назвать - детскими городками, - говорит руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

В целом, около 70 % территорий Люберецкого района уже приведены в надлежащем состоянии, а оставшиеся 30 % должны еще будут устранить все нарушения благоустройства.

- Но кроме, так называемых лидеров в районе, как сам город Люберцы и поселок Томилино, есть и такие поселения, как Малаховка, где «хромает» благоустройство, - отмечает руководитель надзорного ведомства Подмосковья Татьяна Витушева.

Огромным минусом, отмеченным Татьяной Витушевой, стало содержание дорожного полотна в районе.

- Обслуживающие компании должны не забывать о своих обязанностях обеспечивать чистоту и порядок на дорогах, закрепленными за ними, - сообщила Витушева.

По итогам объезда составлен протокол, который будет направлен в том числе и в Главное управление дорожного хозяйства Московской области, для принятия необходимых мер по ликвидация правонарушений.