Меню

Рынок в микрорайоне Ковровый и два летних кафе на территории города будут закрыты

28 марта 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Решение по данному вопросу озвучил на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка администрации города. заместитель главы администрации Георгий Иванов.
Работа торговых рядов ООО «КАН» на Дзержинском шоссе на протяжении ряд лет вызывает нарекания как со стороны жителей города, так и со стороны контролирующих органов. Жалобы в администрацию города поступают как на продукцию, реализуемую на рынке, так и на качество оказания услуг местными арендаторами. Кроме того, руководство рынка является злостным неплательщиком налогов, и, несмотря на осуществление своей постоянной деятельности на территории города, практически не платит подоходный налог, имеется большая сумма задолженностей и по аренде за земельный участок, на территории которого располагается сам рынок, а также по аренде помещений. Однако среди всех нарушений, главной претензией к владельцам рынка на Ковровом является несоответствие требованиям Федерального законодательства. Администрация города неоднократно обращалась к ООО «КАН» с требованием привести палатки к современным стандартам розничной торговли, а именно провести реконструкцию рынка и переместить всю его работу в капитальные строения. Но руководство рынка проигнорировало все обращения и проинформировало, что в 2015 году и вовсе планирует разместить на территории рынка объект общественного питания. На заседании комиссии было принято решение рекомендовать ООО «КАН» прекратить деятельность рынка до 28.03.2014 г. и в случае неисполнения направить документы в Люберецкий городской суд.
Однако, как заявил Георгий Иванов, жители Котельников без рынка не останутся. Переговоры о дальнейшей судьбе торговой площадки в микрорайоне Ковровый продолжатся. «Мы будем прилагать все усилия, чтобы перерыв в работе такого полезного и востребованного для города рынка не оказался слишком долгим», - пояснил Георгий Иванов.
Также на заседании комиссии было принято решение о закрытии до 31.03.2014 г. двух летних кафе, которые уже несколько месяцев незаконно занимают городскую территорию и также не обеспокоены вывозом мусора с прилегающих территорий.