Меню

С 12 по 14 марта в Костроме проходил традиционный Всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти главного маршала авиации Александра Новикова и 65‑ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

15 марта 2011 в 13:17Обновлено 03 апреля в 18:27

С 12 по 14 марта в Костроме проходил традиционный Всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти главного маршала авиации Александра Новикова и 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На турнир съехались борцы из двенадцати регионов России. Это соревнование характерно не только традиционно высоким уровнем подготовки выступающих на нем спортсменов, но и тем, что каждый из участников мог в ходе турнирных боев решить собственные задачи. Одни проверяли себя перед более крупными соревнованиями, другие стремились во что бы то ни стало оказаться на заветном подиуме. Дело в том, что в этом году по решению Федерации спортивной борьбы России за первые и вторые призовые места в турнирах такого уровня в соответствии с нормативами Единой Всероссийской классификации присваивается звание «Мастер спорта России».

От команды СДЮШОР «Котельники» за это почетное звание боролись пятеро спортсменов в четырех весовых категориях. Двое из них стали чемпионами турнира. Василий Сафронов завоевал 1-е место в весовой категории до 60 кг, Залимхан Мукожев получил золото в весе до 66 кг. Поздравляем с выполнением норматива на звание «Мастер спорта России» и желаем дальнейших побед!

Напомним, что месяцем раньше наши спортсмены добились высоких результатов во Всероссийском турнире по вольной борьбе, проводившемся в городе Старая Русса Новгородской области. Соревнования проходили на призы Героя Советского Союза Тимура Фрунзе и были посвящены освобождению нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Более 200 спортсменов из 25 городов, таких как Калуга, Смоленск, Москва, Калининград, Сыктывкар, Санкт-Петербург, Череповец, Тверь, а также из республик Коми и Казахстан, оспаривали звание сильнейшего борца на этом турнире. По итогам соревнований двое воспитанников СДЮШОР «Котельники» удостоились серебряных медалей: Сергей Руденко в весовой категории до 58 кг и Иван Смирнов в весе до 69 кг.