Меню

С 15 по 17 марта прошли рабочие встречи заседания городских территориально‑общественных самоуправлений с представителями городской администрации и управляющих компаний.

22 марта 2011 в 13:00

С 15 по 17 марта прошли рабочие встречи заседания городских территориально-общественных самоуправлений с представителями городской администрации и управляющих компаний.

Впервые на этих встречах присутствовали депутаты городского округа, а также представитель уполномоченного по правам человека в Котельниках Нодар Бощеван. Теперь жители могут обращаться непосредственно к представителю нашего городского округа, тогда как раньше на вопросы по правам человека мог ответить только представитель всего Люберецкого района.

Среди повседневных вопросов, которые так или иначе возникают у жителей любого микрорайона из года в год, были просьбы по установке козырьков над подъездами, ограждений около домов и клумб, лавочек у подъездов, проверке системы канализации и многие другие. Но можно выделить и ряд более крупных проблем. Например, обсуждалась ситуация, сложившаяся этой зимой с уборкой снега, массовой протечкой крыш, произошедшей из-за ледяного дождя. Для жителей микрорайона «Ковровый» приятной новостью стало то, что летом у них должна появиться «московская» вода. А вот Силикат по-прежнему волнует вопрос появления неприятных запахов. И сейчас об этом извещены все необходимые службы, такие как МЧС, природно-охранная прокуратура, Роспотребнадзор.

Результатом встреч стали не только ответы на многие наболевшие вопросы, но и решение о том, чтобы встречаться с тосовцами и вне стен администрации, а во дворах их домов, чтобы наглядно видеть все проблемы.