Меню

Сборная России по настольному хоккею, в которой выступал воспитанник котельниковского ВПК «Пламя» Арсений Столяров, стала победителем Первенства Европы по настольному хоккею, прошедшего в Риге

22 июня 2012 в 13:00

За титул чемпионов спортсмены из 13 европейских стран боролись в четырех группах: юниорской, взрослой, женской и ветеранской. Прибывшие на столь представительный турнир команды являлись действующими победителями национальных чемпионатов, а спортсмены прошли отбор по итогам Мирового этапа Международной Федерации настольного хоккея (ITHF), проходившего в течение 2011-2012 годов на трех континентах: в Европе, Азии и Америке.
 
Российская делегация, включающая отечественную сборную по настольному хоккею, а также всех болельщиков, прибывших на чемпионат Европы в Ригу, разместились в заранее забронированном отеле недалеко от центра столицы Латвии. В первый день состоялось собрание команды, на котором были озвучены основные турнирные задачи и некоторые организационные моменты. После чего в торжественной обстановке капитан сборной Алексей Титов вручил всем спортсменам по два комплекта игровой формы, а также специально подготовленный вымпел с символикой чемпионата.
 
В командном зачете среди юниоров наши мальчишки не оставили соперникам никаких шансов на победу как в предварительных, так и полуфинальных играх. Ребята обыграли сверстников из сборных Финляндии, Литвы, Германии, Эстонии, Латвии. В полуфинале наши юноши разгромили спортсменов из Чехии, а в финале с общим счетом 7-2 вырвали победу у сборной Укранины. В итоге – «золото» завоевала сборная России, «серебро» - Украина, «бронза» досталась сборной Чехии, которая сумела обыграть хозяев турнира – сборную Латвии.
 
Золотая медаль на Первенстве Европы по настольному хоккею – это уже вторая награда высшее пробы, которую завоевали спортсмены из ВПКМ «Пламя». Первое европейское «золото» было добыто воспитанником клуба в 2008 году на континентальном чемпионате по рукопашному бою.
 
За оказание помощи в поездке на турнир спортсмены выражают благодарность председателю правления ОВАЛВ «Поколение» Михаилу Набокину, генеральному директору «АВК-Веллком» Руслану Гаджиеву, исполнительному директору ООО ПКП «Агропласт» Артему Каширину, ГРУППЕ КОМПАНИЙ "АВТОГАРАНТ", а также своим тренерам.

 
Маргарита Федченко,
газета «Котельники Сегодня»