Меню

Сегодня глава Котельников Алексей Седзеневский в рамках проведения месячника по благоустройству проинспектировал ряд дворовых территорий города.

13 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

          Сегодня глава Котельников Алексей Седзеневский в рамках проведения месячника по благоустройству проинспектировал ряд дворовых территорий города.

Особое внимание глава уделил микрорайону Силикат, откуда поступает наибольшее количество обращений от жителей на некачественную уборку.

Алексей Седзеневский проверил благоустройство пруда у дома № 24 и, поговорив с местными жителями, узнал о наиболее острых проблемах на этой территории. Как выяснилось, регулярно в выходные дни здесь собираются компании, жарят шашлыки, распивают спиртные напитки и, как следствие – нарушают общественный правопорядок. Доставляет неудобство и контейнерная площадка, установленная неподалеку: при сильном ветре весь мусор из нее прилетает к жилым домам.

«Мы продолжаем благоустройство пруда: облагораживаем пешеходную зону, укрепляем береговую линию, а впоследствии – установим лавочки и урны, - пояснил Алексей Седзеневский. – Но главная проблема этой территории в нерадивых жителях, позволяющих себе превращать зону прогулок в зону массовых увеселений. Я поручу отделу полиции еженедельно в выходные дни контролировать здесь обстановку, уверен, что мы сможем навести порядок. Что касается контейнерной площадки – то в самые ближайшие дни коммунальные службы либо перенесут ее в другое место, либо огородят», -  заключил Алексей Седзеневский.

Второй «точкой» инспектирования стала конечная остановка общественного транспорта в том же микрорайоне Силикат. Глава акцентировал внимание на рекламных листовках, которыми обклеен забор поликлиники и стены торговых павильонов, а также на состоянии био-туалета, установленного для водителей и продавцов.

«В течение суток здесь должен быть наведен порядок, - дал поручение глава курирующему сферу благоустройства заместителю руководителя администрации. – Завтра необходимо собрать срочное совещание с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на этой территории, и с владельцами транспортных средств. Я лично потребую навести здесь чистоту и ежедневно ее поддерживать», - распорядился Алексей Седзеневский.

У дома № 6 на детской площадке, установленной в рамках программы губернатора, к главе обратились молодые мамы с просьбой о дополнительном благоустройстве этой игровой зоны.

«Установленная песочница очень маленькая, в ней сложно играть уже трем малышам, а в теплые деньки таких желающих десятки. Кроме этого, песок очень плохого качества, больше напоминает дорожную пыль, - рассказала местная жительница Евгения.

Глава Алексей Седзеневский поручил сотрудникам сферы благоустройства до конца месяца завести на площадку новый песок и изыскать возможность для установки дополнительной песочницы.

Далее глава осмотрел территорию пруда рядом с домом № 26 и поручил специалистам просчитать финансовые затраты на его очистку и углубление береговой линии.

Местные жители обратили внимание главы и на некачественную уборку мусора и грязи вдоль бордюров. Директору МБУ «Спецтранс» Илье Лексакову, в чью зону ответственности входит выполнение данных работ, тут же было поручено устранить все замечания до 1 мая.

К слову в палисаднике того же дома №26 глава встретил инициативную жительницу Ольгу, которая приводила в порядок придомовую территорию.

«Я выражаю вам огромную благодарность за ваш труд и активную жизненную позицию. Благодаря таким, как вы, неравнодушным людям, город становится чище», -  подчеркнул Алексей Седзеневский.

В микрорайоне Белая Дача глава обошел территорию лесопарковой зоны вблизи магазина «Пятерочка» и старого жилого микрорайона. На Ковровом особое внимание было уделено расположенным около дома № 24 гаражам и территории вблизи комбината «Первомайский». 

«В целом по итогам сегодняшней инспекции я могу констатировать факт, что уборка в городе ведется, и на данный момент ее результат – удовлетворительный. Каким-то территориям нужно еще уделить особое внимание, какие-то уже полностью приведены в порядок. Уверен, что к майским праздникам Котельники будут чистыми», - резюмировал глава Алексей Седзеневский.