Меню

Серебряную медаль Первенства России по рукопашному бою выиграла девушка из Котельников

21 апреля 2011 в 13:00

В начале апреля в Волгодонске, Ростовская область, проходило Первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 14 - 17 лет. На главный турнир России съехались 450 лучших спортсменов - «рукопашников» из 39 субъектов Федерации России - победители и призеры областных соревнований и федеральных округов России.

Примечательно то, что сборная Московской области была сформирована исключительно из котельниковских ребят, которые единственные среди спортсменов Подмосковья стали призерами турниров Центрального Федерального округа России.

Яна Абдуллаева, ученица школы № 3, победительница Первенства Мо сковской области, заняла второе место в весовой категории до 55 кг. Яна, оставив на пути к финалу позади себя 12 спортсменок из разных регионов России, в решающей схватке проиграла сопернице из Кемеровской области всего лишь 4 балла! Даша Кузьмина, выступая в той же весовой категории, заняла почетное пятое место.

Драматично прошли поединки в возрастной категории 16- 17 лет у юношей. Ислам Рамазанов, одержав по ходу турнира три победы над соперниками, боролся за «бронзу» Первенства России со спортсменом из Санкт-Петербурга. В решающем поединке Ислам вел в счёте три с половиной минуты , но допустив ошибку - всего лишь наклон вперед - и

получил серьезный удар. Этот досадный промах позволил выйти вперед сопернику, который оставшиеся до конца боя последние 30 секунд просто уклонялся от боя и даже получил замечание за свою пассивность. Но прозвучал гонг, и в результате Ислам занял лишь пятое место. Руслан Столяров, выиграв бой у ростовского спортсмена, совершил две

ошибки, что позволило пройти вперед спортсмену из Ханты-Мансийска.

Наши ребята - «рукопашники» впервые принимали участие в Первенстве России. Показанный ими результат: серебряная медаль, два пятых и одно десятое место, позволили в общекомандном зачете Московской области занять достойное место в середине турнирной таблицы. Поздравляем ребят и их тренера Владимира Арешкина.

 

Петр Лызь