Меню

Школьница из Котельников приняла участие в шествии «Бессмертного полка» в Берлине

9 мая в 13:00

 Ученица школы №2 городского округа Котельники приняла участие в шествии «Бессмертного полка» в Берлине. Об этом сообщила глава Котельников Ирина Польникова.

«Ученица одиннадцатого класса школы №2 Карина Ирицян 9 мая приняла участие в шествии «Бессмертного полка» в Берлине. Она прошла с портретом своего прадеда Алексея Петровича Шендяпина, который был тяжело ранен в 1944 году», - рассказала Ирина Польникова.
Глава Котельников добавила, что в Германии Карина Ирицян совместно с юнармейцами Московской области сняла патриотический видеоролик. Также юнармейцы дали старт акции «Лес Победы», в рамках которой в парке Тиргартен в центре немецкой столицы было высажено дерево в память о погибших воинах.  
Ирина Польникова отметила, что торжественные мероприятия по случаю празднования Дня Победы в Котельниках завершатся в 22.00 салютом. В настоящее время в городском округе проходят праздничные гуляния на территории парка отдыха в микрорайоне Белая Дача.
Напомним, юнармейцы из Московской области отправились в Берлин 6 мая для участия в шествии «Бессмертного полка». Это победители конкурса видеоработ «Я – наследник Победы!», который проходил ранее в Подмосковье. В ходе поездки школьники посетят  с экскурсией концлагеря, а также братские могил советских солдат в Европе и возложат цветы к мемориалам.