Меню

Штрафы за поджог травы в Подмосковье увеличатся в несколько раз

25 апреля 2011 в 13:00

Поправки к закону Московской области об ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, которые предполагают увеличение в 3-4 раза штрафов за поджог травы и тополиного пуха, вступят в силу уже к майским праздникам.

Экологи каждый год заявляют о недопустимости пала травы весной, который может привести к природным пожарам. Эта проблема приобрела особую актуальность после того, как в период аномально жаркого лета 2010 года Подмосковье охватили лесные и торфяные пожары.

Депутаты подмосковного парламента приняли законопроект, который вносит поправки в части увеличения штрафов в действующий закон Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области".

Теперь сжигание листвы, травы, тополиного пуха и других остатков растительности в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей против 500 рублей и 1 тысячи рублей ранее.

По материалам газеты «Известия»