Меню

Снегопад, снегопад…

31 января 2008 в 13:00 Просмотров: 0

     Не сладко пришлось и автомобилистам, так как на скользкой и заснеженной дороге машины наотрез отказывались слушаться даже самых опытных водителей. Им приходилось двигаться с минимальной скоростью, а из-за этого возникали пробки. Однако, как сообщили в отделе ГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району, количество дорожно-транспортных происшествий в связи с тяжелыми погодными условиями не увеличилось.

      Уборкой снега в нашем городе занимается МУП "Трансуслуги". Его директор Андрей Юрьевич Козин сообщил, что с ситуацией удалось справиться. Но, конечно, не сразу - еще во вторник утром поступали жалобы от жителей города. Территория, которую предстояло очистить от снега, немаленькая (в общей сложности около сорока километров дорог), да и осадков выпало почти в 2 раза больше нормы, поэтому и техники иногда не хватало. Но к вечеру проблема уже была решена.

      Конечно, снег убирался не только на дорогах, но и вокруг домов. А поскольку дворики в нашем городе небольшие, убирать там снег с помощью техники иногда не представляется возможным. С этой задачей справлялись дворники. Несколько раз в день им приходилось выходить на улицу с метлами, лопатами и ломами и разгребать пушистые сугробы, которые мешали людям пройти или проехать.
       Большую проблему при уборке снега создавали и неправильно   припаркованные машины. Некоторые водители просто игнорировали объявления с просьбой не ставить автомобили там, где это может помешать снегоуборочной технике. Товарищи водители! Будьте внимательнее, это в ваших же интересах!

       В настоящее время коммунальным службам удалось успешно справиться с последствиями снегопада. Теперь, когда наши дороги расчищены, а улицы, деревья и дома укрыты снежным покрывалом, можно сказать, что наконец-то пришла настоящая зима, пусть и в середине января

Маша Смолина
Котельники Сегодня