Меню

Состоялось объединенное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Котельники

27 марта 2015 в 13:00

На заседании были рассмотрены вопросы о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности в период майских праздников, обсуждались вопросы пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2015 г., а также мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.


В целях обеспечения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности во время подготовки и проведения праздничных майских мероприятий комиссия приняла ряд решений, как то: рекомендовать руководителям организаций, предприятий и учреждений, расположенных на территории городского округа Котельники, организовать круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц на подведомственных объектах в период праздничных дней, обеспечить беспрепятственный проезд пожарной и специальной техники к объектам, провести противопожарные осмотры территорий и помещений перед их закрытием. При осложнении обстановки и в случае получения оперативно значимой информации руководителям рекомендовано незамедлительно информировать администрацию городского округа Котельники через отдел единой дежурно-диспетчерской службы.


Еще одним вопросом, обсуждаемым на комиссии, стало оформление торговыми объектами паспортов антитеррористической защищенности. По данным отдела потребительского рынка администрации города на территории Котельников находятся 10 торговых объектов, подлежащих паспортизации, 8 из них паспорта уже оформили. Документация остальных организаций находятся в стадии оформления.


В преддверии начала весенне-летнего пожароопасного периода комиссия также обсудила проведение ряда мероприятий, направленных на предупреждение пожаров на территории города и прилегающих к нему лесопарков. Комиссией запланированы следующие мероприятия: организация противопожарной пропаганды; уточнение сил и средств, привлекаемых к тушению природных пожаров; проверка гидрантов; организация патрулирования членами добровольных пожарных дружин в выходные и праздничные дни лесных массивов Томилинского и Кузьминского лесопарков и т.д.