Меню

Состоялось очередное заседание Совета депутатов г. Котельники

16 июля 2014 в 13:00

На заседании депутаты внесли корректировки в бюджет города на 2014 г., в том числе были выделены средства на покупку и установку покрытия для детской площадки; на асфальтирование дороги, ведущей в мкрн. Южный; ремонт освещения на ул. Железнодорожная; ремонт полов студии ДК «Силикат» и наружной лестницы ДК «Белая Дача», установку противопожарной системы в социальных учреждениях и электронных замков на входные калитки детских садов. Из Резервного фонда администрации были выделены средства на лечение жителя г. Котельники, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

Депутаты утвердили Положение о составе, порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования, а также Положение о порядке демонтажа незаконно возведенных нестационарных объектов (павильонов, гаражей типа «Ракушка», лотков, сараев, ограждений, рекламных и информационных щитов и т.п.). Данное Положение призвано сократить сроки процедуры демонтажа, поскольку согласно Положению демонтаж будет производиться сразу по окончанию срока указанного в извещении, то есть без судебной процедуры. Если владелец самовольно установленного нестационарного объекта не произвел демонтаж самостоятельно, демонтаж произведет уполномоченный орган, при этом все затраты будут взысканы с собственника в судебном порядке.

Еще одним важным вопросом заседания стало принятие решения об определении приоритетных направлений предоставления грантов главы городского округа Котельники в области общественной деятельности. Ими стали следующие направления: военно-патриотическое воспитание, развитие культурных инициатив, повышение социальной адаптации пожилых людей и льготной категории граждан, воспитание и всестороннее развитие подрастающего поколения, благоустройство и повышение комфорта окружающей среды. На одном из прошлых заседаний депутаты уже утвердили Положение о грантах, которое было принято в целях активизации общественной жизни в г. Котельники, поощрения гражданских инициатив, направленных на развитие города и поддержки общественных организаций, работающих над социально значимыми проектами общегородского значения.