Меню

Состоялось торжественное открытие нового центра оптовой торговли «SELGROS CASH&CARRY»

25 декабря 2008 в 13:00 Просмотров: 1

Добро пожаловать в SELGROS!

     Говорят, под Новый год все мечты сбываются. А вот у немецкой фирмы SELGROS сегодня есть все основания считать подобное утверждение правдивым. Ведь на днях в России, а если конкретнее, в городском округе Котельники, появился новый торговый центр – магазин оптовой торговли «SELGROS CASH & CARRY», официальное открытие которого состоялось 17 декабря.
     Это уже не первый магазин с иностранным капиталом, открывшийся в Котельниках за последние годы. В нашем городском округе успешно действуют французкий АШАН, шведская ИКЕА, немецкие ОБИ и РЕАЛ. А потому вполне закономерен вопрос: так чем же привлекают Котельники зарубежных инвесторов?
     Конечно, не последнюю роль играет тот факт, что юго-восток Москвы и Московской области является густонаселенным регионом. К тому же Котельники и расположены весьма удобно: рядом хорошо разветвленная транспортная инфраструктура, сюда удобно добираться как из столицы, так и из соседних с Котельниками городов и поселков. Но в бизнесе учитываются и другие составляющие. Какие? Пожалуй, ответом на этот вопрос стали слова генерального директора SELGROS CASH & CARRY в России Уве Ресслера, который, приветствуя гостей церемонии, поблагодарил губернатора Московской области Бориса Громова за поддержку, а городские власти и главу городского округа Котельники Алексея Седзеневского - за стремление и умение оперативно и конструктивно решать вопросы развития бизнеса «на вверенной территории». По словам г-на Ресслера, повезло SELGROSу, делающему первые шаги на российском рынке, и на надежных и доброжелательных партнеров. Немало теплых слов было сказано руководством немецкой фирмы в адрес котельниковской группы компании «Автогарант». Именно в сотрудничестве с «Автогарантом» SELGROS преодолевал все трудности на пути строительства своего первого в России, а потому особенно дорогого детища – центра оптовой торговли. Кстати, дорогим его можно назвать и в прямом и в переносном смысле: инвестиции в проект составили 20 млн. евро. По признанию Уве Ресслера, SELGROS мог только мечтать о столь верном компаньоне, как ГК «Автогарант».
     «Перед нами и нашими немецкими партнерами стояла задача в сжатые сроки запустить совместный проект. Для этого были мобилизованы все силы, выбраны лучшие подрядные организации, работающие в Московской области. А, как известно, дорогу осилит идущий. И результат слаженной продуманной работы налицо. Лишь в мае этого года строители приступили к закладке нулевого цикла, а уже 18 декабря «SELGROS CASH & CARRY» принял своих первых покупателей», - так прокомментировал журналистам участие ГК «Автогарант » в данном масштабном проекте вице-президент Ян Ровнер. Он же рассказал и о том, какие социальные задачи были решены за столь короткое время: «Параллельно с возведением здания торгового центра выполнены работы по строительству и реконструкции прилегающих к нему проездов. Теперь жителям и гостям Котельников удобно и подойти, и подъехать к торговым комплексам «SELGROS CASH & CARRY», РЕАЛ, КАСТОРАМА, а также автозаправке «ВР», дилерскому центру «Хендай», ресторану «Макдоналдс».
     Социальную значимость нового торгового объекта на торжественной церемонии открытия подчеркнул глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский: «Страна находится не в самой лучшей экономической ситуации, и меня, как главу города, в первую очередь заботит судьба жителей Котельников и их финансовое благополучие. Сегодня многие предприятия переживают трудности, вынуждены сокращать персонал. На этом фоне появление почти 400 новых рабочих мест с достойной заработной платой весьма своевременно. Так же, как и появление на земле Котельников еще одного крупного и социально ответственного налогоплательщика, готового стать и активным участником в решении существующих в городе социальных задач. Мы заинтересованы в том, чтобы в самое ближайшее время преимущества торгового центра «SELGROS CASH & CARRY» по достоинству оценили и его клиенты, и жители города. Тем более к тому есть все основания».

Записала А. Буслова