Меню

Состоялось заседание депутатской комиссии по вопросу размещения временных объектов торговли на территории г. Котельники

4 марта 2014 в 13:00

На заседании депутатской комиссии по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства были приглашены представители администрации и малого предпринимательства города Котельники. Основными вопросами, затронутыми на совещании, стали вопросы места размещения и внешнего облика торговых павильонов.

В связи с изменениями в законодательстве к объектам нестационарной торговли предъявляются сейчас новые требования. Согласно этим требованиям, например, расстояние между павильонами должно составлять не менее 50 м, а между объектами, осуществляющими реализацию одинаковых групп товаров, - не менее 250 м. Расстояние от остановочного пункта общественного транспорта должно составлять не менее 50 м. Основными условиями являются также возможность свободного движение для пешеходов и благоустройство территории вокруг объекта. Внешний вид нестационарных торговых объектов должен быть выполнен в едином для города архитектурном стиле.

Все эти и многие другие требования учитываются при составлении схемы размещения нестационарных объектов на территории города. Владельцам павильонов, не соответствующим утвержденным нормам, предлагаются альтернативные варианты размещения, поскольку главой города поставлена задача максимально учитывать интересы как малого бизнеса города, так и жителей, которые нуждаются в торговых точках шаговой доступности.