Меню

Сотрудники Госадмтехнадзора спасли рыбаков от гибели

20 марта 2014 в 13:00

 В конце прошлой недели экипаж инспекторов территориального отдела по городскому округу Дубна Госадмтехнадзора Московской области по пути из Талдома в Дубну заметили на Иваньковском водохранилище вдалеке, едва различимую льдину и на ней двух человек, отчаянно пытавшихся привлечь к себе внимание. Сотрудники оповестили все дежурные и спасательные службы города о происшествии.

Так как с начала марта в Подмосковье закрепилась плюсовая температура, лед на водоемах стал хрупким, но, несмотря на опасность рыбаки на Волге и Иваньковском водохранилище в городе Дубна, продолжая испытывать судьбу, ходят по тонкому льду, рассчитывая на большой улов. Результатом подобной неосмотрительности и стал этот случай.

В течение пятнадцати минут, после того, как сотрудники административно-технического ведомства вмешались в ситуацию, на место происшествия прибыли экипажи спасательной службы, скорой помощи и полиции. В то время, когда велась операция по спасению рыбаков с водохранилища, инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили еще двух мужчин в воде, решивших порыбачить, но уже в акватории реки Волга.

Благодаря внимательности и оперативности действий сотрудников Дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области все рыбаки были спасены и госпитализированы.

- Гражданская позиция, которую проявили сотрудники Госадмтехнадзора Московской области, достойна уважения, - говорит руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - радует, что наши служащие не проходят мимо и не оставляют людей, оказавшихся в беде.