Меню

Строительство дорог обсудили с жителями Котельников на очередных публичных слушаниях по генплану

28 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 2

 В Котельниках, в доме культуры «Силикат», прошли очередные публичные слушания по проекту Генерального плана городского округа до 2035 года с выделением первой очереди развития территорий – 2022 год.

Главный вопрос, который волновал жителей – строительство новых дорог и создание парковочных мест.

         «При разработке Генерального плана Котельников был проведен подробный анализ имеющейся инфраструктуры и учтены все требования действующего законодательства. План направлен на обеспечение перспективного развития территорий города. Он предполагает строительство объектов социальной, жилищной сфер, автомобильных и железнодорожных дорог, прокладку водопроводов и канализационных труб исходя из будущих потребностей», - рассказал Илларион Шулая, главный архитектор Генплана.

         Он пояснил, что при возведении жилых домов будут соблюдаться все нормативы строительства, в том числе и по созданию парковочных мест. В настоящее время предписывается 420 машиномест на 1000 квартир.

         Жителей микрорайонов Южный и Силикат волновала реконструкция дороги, идущая от дома № 1 до дома №10. Мнения горожан разделились. Часть – «за» ее расширение, часть – «против».

         Кроме этого, у жителей возникли вопросы по планируемому  строительству проезда, который соединит МКАД с Новорязанским шоссе, и пройдет между домами № 62, 11 и 12 микрорайона Белая Дача и Кузьминским лесопарком.

Константин Карпов пояснил по обоим вопросам, что все мнения жителей занесены в протокол публичных слушаний и будут учитываться в ходе дальнейшей работы над проектом Генерального плана городского округа Котельники.

Строительство дорог обсудили с жителями Котельников на очередных публичных слушаниях по генплану Строительство дорог обсудили с жителями Котельников на очередных публичных слушаниях по генплану Строительство дорог обсудили с жителями Котельников на очередных публичных слушаниях по генплану Строительство дорог обсудили с жителями Котельников на очередных публичных слушаниях по генплану Строительство дорог обсудили с жителями Котельников на очередных публичных слушаниях по генплану Строительство дорог обсудили с жителями Котельников на очередных публичных слушаниях по генплану Строительство дорог обсудили с жителями Котельников на очередных публичных слушаниях по генплану Строительство дорог обсудили с жителями Котельников на очередных публичных слушаниях по генплану