Меню

Строительство метро велось с нарушениями

10 февраля 2014 в 13:00

Инспекторы подмосковного Госадмтехнадзора привлекли к ответственности ООО «Капитал Строй Инвест» допустившее нарушения норм и правил чистоты и порядка при строительстве метро «Котельники» на территории Люберецкого района.

- Административно-технические инспекторы Котельниковского территориального отдела провели проверку соблюдения областных требований в сфере благоустройства на стройобъекте. В результате проведенных надзорных мероприятий было установлено, что у организации, осуществляющей строительство, отсутствует ордер на проведение земляных работ (работы, связанные с разрытием грунта на глубину более 30 сантиметров), место производства работ не было огорожено, строительные материалы складировались в непредназначенных для этого местах, не было получено разрешение на установку бытового городка, - рассказала начальник областного надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Результатом проверки стало возбуждение дела об административном правонарушении и штрафные санкции в отношении нарушителя.

- По итогам надзорных мероприятий, строители были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, общая сумма которого составила полмиллиона рублей, - пояснила Витушева.

Кроме того, административно-техническими инспекторами ООО «Капитал Строй Инвест» было выписано предписание устранить все выявленные недостатки с указаниями конкретных сроков.