Меню

Строящийся склад в Котельниках позволит ускорить импортозамещение

14 ноября 2019 в 17:47

     Заместитель главы Мария Галузо совершила плановый выезд на территорию предприятия ООО «Любар». После знакомства с директором организации Сергеем Андреевым выяснилось, что ООО «Любар» управляет территорией площадью  2,5 га, на которой осуществляют деятельность 8 организаций-арендаторов, большинство из которых связаны с хранением и продажей металлических изделий.

     Дополняет такой кластер то, что якорным арендатором территории является ООО «АриэльПластКомплект» - крупнейший поставщик труб и сопутствующих деталей для компании «Газпром» и водных компаний по всей России, где в настоящее время на предприятии трудится порядка ста человек. На данный момент компания активно ищет партнеров по России, процент продукции увеличивается в сторону импортозамещения, на территории Котельников строится новый склад для продажи труб отечественного производства, которые изготавливаются на Урале, Владимирской и Рязанской областях.

     В связи со строительством нового склада, замещение импорта товарами, произведёнными в России будет ещё активнее: иностранные санкции позволили отечественным производителям изготавливать ещё больше труб. После введения склада в эксплуатацию предприятие предложит рабочие места по разным вакансиям: менеджеры по продажам, сотрудники в сфере логистики.