Меню

Студенты филиала «Котельники» университета «Дубна» посетили предприятие «АВК‑ВЕЛЛКОМ»

15 марта в 12:50

В рамках городского проекта «Истории успеха» студенты факультета IT-технологий филиала «Котельники» университета «Дубна» посетили предприятие «АВК-ВЕЛЛКОМ». Директор Максим Вронский ответил на все интересующие вопросы студентов.

Компания «АВК-ВЕЛЛКОМ» является самым популярным интернет-провайдером в городе Котельники и развивается с 2006 года. Максим Вронский рассказал, что основателю компании Гаджиеву Руслану идея создать компанию, специализирующихся на базе проводных технологий пришла не сразу – изначально основатель «АВК-ВЕЛЛКОМ» занимался компьютерным клубом. После основания  компании «АВК-ВЕЛЛКОМ», приходилось еще несколько лет арендовать помещения, находящиеся в муниципальной собственности. После 8 лет упорного развития предприятия, руководство и сотрудники предприятия «АВК-ВЕЛЛКОМ» переехали в собственное здание, которое было построено специально для компании.  

На протяжении 13 лет, что существует компания, главным правилом остается держать высокую планку технической составляющей при оказании услуг клиентам «АВК-ВЕЛЛКОМ».

В 2015 году компания выиграла конкурс на премию Губернатора «Наше Подмосковье» с проектом «Безопасный город». Компания за свой счет оснастила видеонаблюдением территории городского округа Котельники. Благодаря современным видеокамерам, которыми можно управлять в режиме онлайн 24 часа в сутки, появилась возможность восстановить цепочку событий, происходящих в определенное время, в месте, охватываемом обзором камеры.

На данный момент, компания «АВК-ВЕЛЛКОМ» участвует в областном проекте «Безопасный регион» на несколько территорий города Котельники. Суть проекта – та же, как можно больше оснастить городских объектов видеонаблюдением, но уже по муниципальному заказу администрации.

Максим Вронский посоветовал молодежи углублять свои знания в области программирования, пробовать предлагать свои идеи проверенным инвесторам.

Руководитель «АВК-ВЕЛЛКОМ» пообещал рассмотреть вопрос сотрудничества с теми студентами, которые готовы предложить идеи по развитию «умного города» и имеют успехи в ВУЗе.