Меню

Судак и Котельники подписали межрегиональное соглашение о сотрудничестве

18 марта 2016 в 13:00

            Подписание соглашения между городами-побратимами Судак и Котельники состоялось сегодня, в зале администрации города Судака.

В ходе официального визита делегаций городов-побратимов, в рамках празднования второй годовщины Крымской весны, глава администрации города Судака Владимир Серов и глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Обращаясь с приветственным словом к присутствующим, Владимир Серов отметил, что подписание соглашения - это продолжение добрых традиций.

«С Котельниками нас связывает многолетняя плодотворная дружба, это наш первый российский город-побратим, именно делегация Подмосковья приехала к нам в тяжелые дни Крымской весны, чтобы оказать свою поддержку. Первое соглашение мы подписали в 2012 году, тогда оно было международным, а сегодня, когда Крым находится в составе Российской Федерации, мы подписываем уже межрегиональное соглашение, в рамках российского законодательства. Надеюсь, что теперь, когда между нами нет государственных границ, наша дружба станет еще крепче»,- подчеркнул глава администрации Судака.

В свою очередь, Алексей Седзеневский поздравил всех присутствующих со второй годовщиной вступления Крыма в Российскую Федерацию, рассказал о своем первом визите в Судак и подчеркнул, что Котельники всегда готовы прийти на помощь братскому Судаку.

«Первый наш визит в Судак был в июне 2011 года, тогда мы приехали устанавливать побратимские связи. Отмечу, что это наш первый город-побратим, поэтому мы испытывали определенное волнение. Но, ступив на судакскую землю, мы сразу поняли, что и руководство, и жители города - это люди, полностью открытые для дружбы и сотрудничества. Мы всегда готовы оказать вам помощь, особенно сейчас, когда вы работаете в новом законодательном поле и сталкиваетесь с определенными трудностями. При любых возникающих ежедневных вопросах вы можете рассчитывать на нашу поддержку и участие», - заключил Алексей Седзеневский.

После торжественного подписания соглашения, главы городов-побратимов обменялись оригиналами подписанных документов и выразили надежду на еще более тесное и плодотворное сотрудничество.