Меню

Светить всегда, светить везде…

15 января 2015 в 13:00

В рамках операции «Свет» административно-технические инспекторы проверяют не только состояние фонарей, но и следят за состоянием иных световых элементов, украшающих дворы, улицы и площади населенных пунктов Подмосковья.

- Конечно, в новогодние каникулы многие города Московской области по яркости светового оформления не только не уступали, но и, в некоторых случаях, превосходили столицу. Но и после окончания праздников не все гирлянды, световые фигуры, подсветки зданий и малых архитектурных форм были убраны с улиц городов. Часть декоративной подсветки осталась на радость жителям Подмосковья, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она сообщила, что по данным, полученным из отделов, наиболее яркая декоративная подсветка в Подмосковье установлена в Химках, Реутове, Лобне, Королеве, Ногинске и Дзержинском, а также в Зарайском, Люберецком, Мытищинском, Раменском, Воскресенском, Одинцовском и Наро-Фоминском муниципальных районах

- В основном, помимо уличных фонарей, Подмосковье освещает световая реклама, подсвеченные фасады зданий и малые архитектурные формы. За их работоспособностью следят инспекторы Госадмтехнадзора в рамках операции «Свет». В январе уже проверено около 70 объектов декоративного освещения. По результатам проверки выявлены нарушения в работе 15 световых элементов. Все они уже приведены в порядок, - подчеркнула Витушева.