Меню

Свыше 500 тысяч рублей за мусор наложено на садоводческие товарищества Коломенского района

3 июля 2014 в 13:00

Госадмтехнадзор Московской области в рамках операции «Дачники» продолжает проверять содержания территорий садоводческих товариществ региона.

В минувшие выходные инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области проверили садоводческие товарищества в сельских поселениях Радужное и Хорошовское Коломенского района.
Всего в Коломенском районе насчитывается 170 СНТ, в каждом из которых находится от 45 до 200 участков. На сегодняшний день ими заключено всего 45 договоров на вывоз мусора. При проверке СНТ «Хорошово-2», «Океан», «Приволье», «Виктория», расположенных в Хорошовском сельском поселении, выявлено следующее.
В СНТ «Виктория» договор на вывоз мусора отсутствует, контейнеры и контейнерная площадка переполнены от мусора, на прилегающей территории в 3 метрах от СНТ траншея завалена мусором, высота травостоя на территории садоводческого товарищества превышает полтора метра. Контейнерные площадки СНТ «Океан» и «Приволье» также завалены мусором. Во всех вышеперечисленных садовых товариществах отсутствуют бункеры-накопители для сбора крупногабаритного мусора. Указанные недостатки повторяются из года в год.
- Госадмтехнадзор ужесточает требования к садоводческим товариществам и в случае отсутствия договора на вывоз мусора штраф может составить от 50 до 150 тысяч рублей, - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Только за май и начало июня садоводческие товарищества Коломенского района оштрафованы на сумму свыше 500 тысяч рублей, - сообщила Витушева.