Меню

Татьяна Витушева: чаще всего за земляные работы без ордера штрафовали в Солнечногорском районе

26 февраля 2014 в 13:00

 На прошедшей пресс-конференции руководитель областного Госадмтехнадзора рассказала о нарушениях, выявляемых при проверке мест проведения работ, связанных с раскрытием грунта.

- Мы уделяем внимание земляным работам, из-за того, что именно с них начинается любое строительство, и из-за того, как организация подошла к оформлению подобных работ становится понятно, что от нее ждать в дальнейшем. С начала года мы установили, что чаще всего к ответственности за работы, связанные с раскрытием грунта на глубину, превышающую 30 сантиметров без согласования с администрацией, накладывались штрафы в Солнечногорском районе (11 штрафов на 83 000 рублей), городских округах Коломна (8 штрафов на сумму 39 000 рублей) и Котельники (5 штрафов на сумму 703 000 рублей), - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам, второе по «популярности» нарушение – загрязнение территорий.

- Инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора выявлено 20 фактов загрязнения территории транспортными средствами. Сумма штрафных санкций в отношении нарушителей составила 80 000 рублей. Во всех случаях грязь вывозили автомобили на колесах. Еще одно нарушение встречающееся при проведении работ – отсутствие ограждений. Наши сотрудники зафиксировали с начала года 9 объектов с подобным нарушением, за что они были оштрафованы на сумму более 600 000 рублей, - заключила глава Госадмтехнадзора.