Меню

Татьяна Витушева рассказала, как Госадмтехнадзор будет проверять готовность к зиме

13 ноября 2014 в 13:00

На пресс-конференции в пресс-центре Интерфакса руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала журналистам о том, как возглавляемое ей ведомство следит за подготовкой региона к зиме.

- Один из основных моментов, который интересует административно-технических инспекторов зимой – надлежащее содержание территории Московской области, своевременная уборка выпавшего снега, наледи, - пояснила она представителям средств массовой информации.

Всего, по данным Госадмтехнадзора, общая территория, которую необходимо будет убирать от снега в Подмосковье, составляет порядка 200 миллионов квадратных метров, из которых более 180 миллионов квадратных метров убираются с применением снегоуборочной техники.

- Более 60 миллионов квадратных метров находится в ведении муниципальных властей, а остальные территории должны убирать иные ответственные лица. Для того, чтобы проверить готовность властей на местах исполнять свои обязанности, служба провела проверки муниципальных образований по ряду параметров, - сообщила Витушева.

В своем выступлении она озвучила ряд критериев, по которым Госадмтехнадзор проверял готовность муниципалитетов к зиме. Это - наличие снегосвалок, снегоплавильных пунктов, специализированных бригад для очистки кровель зданий и сооружений, а также достаточность запасов противогололедных реагентов, необходимое количество и техническая готовность снегоуборочной техники.

- В настоящее время проверки практически полностью проведены и их результаты показывают, что Подмосковье, в целом, готово противостоять снегопадам, своевременно обеспечивать поддержание прописанных в законе норм и правил порядка и благоустройства на территории Подмосковья в зимний период. Если обозначать в цифрах, то я бы сказала, что общий процент готовности по области составляет 90%, - подчеркнула Татьяна Витушева.