Меню

Татьяна Витушева рассказала об обеспеченности региона контейнерными площадками

21 октября 2014 в 13:00

Выступая с докладом на заседании Правительства Московской области, глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева отметила, что одной из основных проблем в наведении чистоты и порядка в регионе является недостаточное количество контейнерных площадок для сбора мусора.


- На сегодняшний день в регионе около 14 000 контейнерных площадок. Необходимо установить порядка 1 500 контейнерных площадок, что составляет 10% от существующего количества, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области наибольшая нехватка площадок в следующих районах: Можайском - 258 площадок, Талдомском – 129 площадок, Егорьевском – 125, Серпуховском – 120, Орехово-Зуевском – 65, Каширском – 62, Ногинском – 60, Коломенском – 56, Луховицком – 49, Павлово-Посадском – 48.

Вместе с тем, для создания цивилизованной системы сбора и вывоза мусора эти цифры явно недостаточны, по оценкам наших специалистов реальные потребности в 2-3 раза выше.

Значительное количество существующих контейнерных площадок находится в ненадлежащем, а часто в полуразрушенном состоянии, что несомненно влияет на внешний облик городов. В целом по области таких площадок – до 20%.

- Главам муниципалитетов необходимо до 1 декабря провести инвентаризацию и определить на территориях поселений места, где необходима установка дополнительных контейнерных площадок, а также и оборудовать недостающее количество площадок и контейнеров до 1 апреля 2015 года, - заключила Витушева.