Меню

Телемост «Котельники – Рогачев» стал местом встречи ветеранов Великой Отечественной войны

6 мая 2015 в 11:48

5 мая состоялся первый в истории Котельников телемост с белорусским городом-побратимом Рогачев.


Торжественная встреча была посвящена 70-летию Великой Победы. Современные технологии позволили ветеранам Великой Отечественной войны, находящимся за сотни километров друг от друга, испытать радость «живого» общения: поделиться воспоминаниями о тяжелых, кровавых военных годах и вместе порадоваться приближающемуся юбилею Победы.

На встрече присутствовали руководители городов-побратимов, депутаты, представители ветеранских и молодежных общественных организаций.


Глава города Котельники Алексей Седзеневский в своем выступлении, поздравляя жителей города-побратима с 70-летием Великой Победы, поблагодарил председателя Рогачевского районного исполнительного комитета Сергея Яковлева и председателя Рогачевского районного Совета депутатов Валентину Ганкович за многолетнее плодотворное сотрудничество и содействие в деле организации телемоста.

- Воины братских советских народов, идя в одном строю, шаг за шагом приближали Великую Победу, - подчеркнул Алексей Седзеневский. – Об этом должны помнить не только ветераны, но и люди молодого поколения, живущие на постсоветском пространстве.


Участники телемоста поделились опытом работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи, особо отметив при этом, что военный и трудовой подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны должен служить образцом для подрастающих поколений.

Дружественная встреча завершилась на возвышенной ноте. В едином братском духе ветераны городов – побратимов исполнили песню «День Победы» вместе с певцом Романом Миняйло.