Меню

Территория мировых судей

22 декабря 2006 в 13:00

Территория мировых судей
Ею станет помещение площадью 165,2 квадратных метра по адресу микрорайон "Силикат", дом № 12-а, переданное решением городского Совета депутатов институту мировых судей в собственность.
Как только помещение будет отремонтировано и оборудовано, назначенный в Котельники мировой судья Владимир Новиков сможет осуществлять правосудие.
 К компетенции мировых судей причислены дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества, о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях и даже уголовные, правда, за совершение которых максимальный срок наказания не превышает трех лет, и некоторые другие предусмотренные федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации".
Новости потребительского рынка
Внесены изменения в городское Положение "О порядке организации и требованиях, предъявляемых к объектам потребительского рынка городского округа Котельники".   
Отныне владельцы нестационарных объектов потребительского рынка,  к которым относятся не только те, что работают по принципу развозной и разносной торговли, но и палатки, павильоны, тонары, не имеющие собственных коммуникаций,  на территории городского округа Котельники обязаны оформить свидетельство о согласовании места размещения своей торговой точки.
Официальный статус городских стационарных торговых точек подтвердит свидетельство о внесении данного торгового предприятия в реестр объектов потребительского рынка Московской области. Порядок выдачи свидетельств  уже разработан и утвержден в отделе торговли администрации.
/>/>/>/>/>/>/>/>

Виолетта Банш


/>