Меню

Территория у станции метро «Котельники» расчищена до твердого покрытия

21 февраля 2017 в 13:00

           В ходе еженедельного оперативного совещания заместитель руководителя администрации Котельников Константин Карпов сообщил, что силами муниципальных предприятий города территория у станции метро Котельники приведена в надлежащее состояние. На прошедшей неделе на ее уборку поступали жалобы от жителей.

«Пешеходная дорожка от 2-го Покровского проезда до метрополитена расчищена до твердого покрытия», - сказал Карпов.

Установившаяся плюсовая температура воздуха повлекла обильное таяние снега и, как следствие -  образование луж. По словам начальника территориального отдела №15 территориального управления №2 Госадмтехнадзора Московской области Нины Натахиной, жители Котельников уже начали обращаться по этому вопросу.

«Поручаю коммунальным службам обследовать территорию города, выявив наиболее проблемные места, и понять, какие меры необходимо предпринять, чтобы не допустить подтоплений автомобильных дорог, дворовых территорий и тротуаров», – поставил задачу первый заместитель руководителя администрации Александр Гавронов. – На случай возникновения экстренных ситуаций должны быть готовы насосы и другая техника для оперативной откачки воды». 

Руководитель МКУ «ЕДДС Котельники» Роман Медведев рассказал, что в Московской области проводится тестирование мобильного приложения системы-112.

«Уже в марте приложение заработает в обычном режиме. На первом этапе жители Котельников смогут узнавать новости, а также получать информацию о плановых мероприятиях и чрезвычайных ситуациях на территории городского округа», – рассказал Роман Медведев. – В дальнейшем  - функционал мобильного приложения будет расширяться. Пока приложение доступно на мобильных устройствах с операционной системой Android».

Кроме того, по словам Романа Медведева, на основных улицах Котельников в ближайшее время будут установлены информационные дорожные знаки с телефонами экстренных служб.

В конце совещания директор МФЦ Владимир Астахов сообщил, что центр в тестовом режиме оказывает услуги паспортного стола. 

Территория у станции метро «Котельники» расчищена до твердого покрытия Территория у станции метро «Котельники» расчищена до твердого покрытия Территория у станции метро «Котельники» расчищена до твердого покрытия Территория у станции метро «Котельники» расчищена до твердого покрытия Территория у станции метро «Котельники» расчищена до твердого покрытия