Меню

Торговые объекты в Котельниках устраняют последствия снегопада

29 января в 15:47Обновлено 29 января в 15:47
      В ночь на 28 января в Московском регионе прошел сильнейший в этом году снегопад. До начала снегопада отделом потребительского рынка и услуг администрации городского округа Котельники на основании прогноза центра погоды «Фобос»  до сведения организаций и предприятий потребительского рынка были доведены правила организации и проведения уборочных работ в зимнее время.
      Указанные правила прописаны в ст.63  Закона Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ "О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области". В частности предусматривается, что при оповещении о гололеде или возможности его возникновения, в первую очередь, лестничные сходы, а затем и тротуары обрабатываются противогололедными материалами в полосе движения пешеходов в течение 2 часов, а тротуары и другие пешеходные зоны должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.
     Согласно ст. 68 вышеуказанного закона ответственность за уборку и содержание мест временной уличной торговли, территорий, прилегающих к объектам торговли (торговые павильоны, торговые комплексы, палатки, киоски, и т.п.) на расстоянии 5 метров, если расстояние прилегающей территории не установлено в большем размере возлагается на собственников, владельцев или пользователей объектов торговли.
     Контроль за качеством уборки в зимнее время территорий, прилегающих к объектам потребительского рынка, на регулярной основе осуществляется сотрудниками отдела потребительского рынка и услуг администрации городского округа Котельники.