Меню

Традиционные рождественские колядки, прошедшие 7 января, порадовали многих жителей города, главным образом – возможностью приобщиться к истокам славянской культуры

11 января 2013 в 13:00

 В ярких сарафанах, платках и кокошниках участники фольклорного ансамбля «Русская песня» исполняли на улицах Котельников задорные частушки и весёлые народные песни. Под аккомпанемент баяна и трещоток лились звонкие голоса колядующих, жители города щедро награждали артистов улыбками и сладостями.
 
«Нас всегда тепло встречают, и многие признаются, что с нетерпением ждут, когда же мы начнём колядовать! – рассказывает Валентина Галицкая, участница ансамбля. –Рождество – один из главных православных праздников, и мы стараемся поддерживать древние традиции русской культуры».
 
«Очень приятно, что и сейчас, в 21 веке, у нас соблюдаются старые славянские обычаи, - поддерживает Ольга Золотова, которая также, как и многие котельниковцы, принимала участие в рождественских колядках. –Знакомство с ними очень полезно молодому поколению. К тому же это настоящий праздник для души: слушая такие удалые песни, сразу хочется пуститься в пляс! Спасибо ансамблю «Русская песня за то, что он приносит нам столько радости и душевного тепла!».

 
Газета «Котельники Сегодня»