Меню

У меня был Дед Мороз и подарки мне принес!

31 декабря 2007 в 13:00

Уже совсем близко самый долгожданный и любимый всеми праздник - Новый год. По всему миру люди готовятся к этому торжеству: покупают подарки, наряжают елки и украшают свои дома и квартиры всякой новогодней всячиной, пытаясь привнести праздничную атмосферу во все аспекты своей повседневной жизни.

Однако наступила пора не только новогодней суматохи, но и новогодних торжеств. Повсюду проводятся праздничные елки и утренники. Все родители стараются порадовать своих сорванцов, купив им билет на праздничное представление. Малыши так радуются, видя, как перед ними появляется нарядная девушка в голубой шубке и старик со снежной белой бородой. Ведь для них это не просто веселый спектакль, а встреча со сказочными персонажами - главными действующими лицами их детских грез. Интересно же посмотреть, а каковы в действительности этот Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка!

Но что же делать, если у ребенка ограничены возможности и он не может, как другие, пойти на новогодний утренник и поводить хоровод вокруг елки вместе с другими детьми. Неужели ему придется расстаться с мечтой посидеть у Деда Мороза на коленях? В Котельниках решили не оставлять этот вопрос открытым и взялись за его скорейшее разрешение. Предприятие "Котелок" выделило деньги для того, чтобы и к этим котельниковским детям отправились Снегурочка с Дедом Морозом - сотрудники городской администрации Ирина Сядукова и Роман Медведев. Они и вручили малышам долгожданные дары. Ведь дети получают большее удовольствие не от самих подарков, а от того, кто им их вручает. Два мальчика постарше (девяти лет) Данила и Валентин и трое четырехлетних малышей Антон, Галя и Таня и удивились, и обрадовались одновременно, когда в их квартире совершенно неожиданно раздался звонок, а на пороге перед ними стояли сказочные персонажи с красным мешком, полным подарков и сюрпризов. Малыши встречали гостей с восторгом и счастьем в глазах и вместе с ними пели песни про Новый год и елочку. Хотя некоторым малышам это было и непросто, но они постарались и рассказали несколько новогодних стишков. Безусловно, родители помогали им, но ребята хотели порадовать и удивить внучку с дедушкой тем, что знали и умели. Детям подарили книжки и новогодние сувениры - мягкие игрушки. Но было  совершенно ясно, что подарки для них не главное. Самым важным стало то, что к ним тоже пришел Дед Мороз, и они смогли познакомиться и поговорить с ним.

Котелльники Сегодня