Меню

Уборка дворовой территории 17Б по ул. Новая будет выполнена в полном объеме

23 ноября 2016 в 13:00

           Руководитель администрации городского округа Котельники Ирина Польникова по просьбам жителей дома № 17Б улицы Новая встретилась с генеральным директором «Эксплуатационной компании Солид» Натальей Чижовой по вопросу уборки от снега дворовой территории у дома № 17Б.

Напомним, по словам жильцов, «Солид» не подписывает с ними новый договор, хотя в режиме почтовой переписки его стоимость и параметры, в том числе и по уборке двора, были согласованы. Жители продолжают оплачивать установленную прошлым договором сумму за уборку дворовой территории, однако работы не выполняются.

«Еще в апреле этого года председателю Совета дома 17Б под роспись был передан проект нового договора с расчетом тарифов, - рассказала Наталья Чижова. - На общем собрании собственников жильцам необходимо было принять данный договор, подтвердив свое решение протоколом и листами голосования. Только при наличии этих документов эксплуатационная компания может подписать договор. Однако с тех пор жители ни разу к нам не обращались. Ни протокола общего собрания собственников, ни листа голосования мы не видели. Был ли проект договора принят жителями, мы также не знаем».

Наталья Чижова подчеркнула, что «Эксплуатационная компания Солид» не отказывается от своих обязательств по уборке дворовой территории у дома 17Б. Недавно компания приобрела в аренду дополнительную спецтехнику, что позволит значительно улучшить качество уборки.

«Ввиду того, что жители продолжают оплачивать уборку дворовой территории, работы должны выполняться в полной мере. Надеюсь, что до конца текущей недели все вопросы, связанные с уборкой двора, будут сняты.

         Что же касается подписания нового договора, то рекомендую Вам  подтвердить жителям, что все устные договоренности в силе и при наличии полного пакета документов договор будет подписан», - подвела итог встречи Ирина Польникова.