Меню

Управление городского хозяйства отчиталось перед Советом депутатов по вопросам благоустройства и транспорта в мкрн. Силикат и Южный

5 ноября 2013 в 13:00 Просмотров: 5

 В администрации города прошла встреча депутатов городского Совета с первым заместителем главы администрации Вячеславом Кузнецовым и сотрудниками управления городского хозяйства, на которой был рассмотрен депутатский запрос по вопросам благоустройства и транспорта микрорайонов Силикат и Южный.

Начальник управления городского хозяйства Людмила Сурина доложила присутствующим о мероприятиях по благоустройству территории этих двух микрорайонов, выполненных в 2013 г. и запланированных на 2014 г. В 2013 году на территории Силиката и Южного высажено 1773 кустарника и несколько деревьев. В целях улучшения санитарного состояния проводилась очистка от мусора территорий пруда у д.26, мкр. Силикат. Работы по очистке и благоустройству территории пруда у д. 24, 25. мкр. Силикат будут проведены ООО «Стройсоюз» по завершении строительства.
 

В 2014 г. в микрорайоне «Южный» д.1 будет установлено металлическое ограждение детской площадки (высота 1,5-2м), в микрорайоне «Силикат» запланировано устройство линии наружного освещения вдоль пруда около стадиона, также в микрорайоне Силикат отремонтируют линии наружного освещения на Центральной аллее и во дворах домов 1, 2, 11, 12, 13.


Кроме вопроса благоустройства, на встрече поднимался вопрос об организации регулярных пассажирских перевозок по маршруту «г. Котельники (мкр.Южный, группа В) - г. Люберцы». Людмила Сурина доложила депутатам о том, что 31.10.2013 г. в адрес Министерства транспорта Московской области администрацией городского округа направлено обращение о рассмотрении возможности организации указанного маршрута. Людмила Васильевна сообщила также, что в реестр маршрутов регулярного сообщения Московской области внесены муниципальные маршруты №2 «Мкр.Силикат, д.41 – 2-й Покровский проезд» и №3 «Мкр. Южный – 2-й Покровский проезд». В настоящее время проводятся необходимые конкурсные процедуры для определения организации-перевозчика.