Меню

В администрации города прошла первая встреча членов Совета по межнациональным и межконфессиональным вопросам городского округа Котельники Московской области

3 июля 2014 в 13:00

Совет по межнациональным и межконфессиональным вопросам был создан в июне этого года по инициативе и под председательством главы города Алексей Седзеневского. В состав Совета вошли депутаты, представители общественных организаций, руководители администрации, сотрудники органов правопорядка. Все они представители разных национальностей, как коренные жители Котельников, так и те, кто приехал сюда когда-то в поисках работы. Но объединяет всех одно – живя или работая в Котельниках эти люди стараются сделать город краше и уютнее, каждый по мере своих сил. Именно поэтому все они согласились работать в Совете.
«Наш город традиционно является многокультурным и многонациональным и для успешного его развития нам жизненно необходимо грамотно выстраивать диалог с представителями всех проживающих в городе национальностей», - с таких слов начал свое обращение к членам Совета заместитель главы администрации города Георгий Иванов.
Задача пилотной встречи было определить круг вопросов, который в первую очередь необходимо обсудить на первом заседании Совета, которое пройдет под председательством главы города. По итогам работы встречи в число таких вопросов вошли: установление контактов с представителями крупнейших национальных групп, проживающих на территории города, а также налаживание связей с официальными представителями тех конфессий, сторонники которых на сегодняшний день есть в нашем городе.
Говорили собравшиеся и о других вопросах: воспитании веротерпимости и толерантности в подрастающем поколении, необходимости соблюдения жителями не только норм правопорядка, но и традиционных для города форм поведения. И как бы не разнились высказанные на встрече мнения, общим их итогом было несомненное понимание того, что без объединенной работы на благо города всех его жителей, вне зависимости от национальности или вероисповедания, говорить о поступательном развитии Котельников будет невозможно.