Меню

В администрации города прошло еженедельное оперативное совещание

3 сентября 2014 в 13:00

1 сентября в администрации состоялось еженедельное оперативное совещание под председательством главы города Алексея Седзеневского.

В этот день оно началось не в 10, а в 12 часов, так как утром глава города посетил все городские школы, чтобы поприветствовать их учеников и педагогов перед началом нового учебного года. По словам главы, его полностью удовлетворило состояние учебных заведений.


Среди рассмотренных на совещании вопросов главным, несомненно, стал вопрос подготовки к празднованию Дня города Котельники, которое пройдет 6 сентября. День города начнется с красочного праздничного шествия от Туевой аллеи (мкр. Ковровый) до стадиона «Здоровье» (мкр. Белая Дача), в котором примут участие все основные учреждения, предприятия и организации города. С 12.00 на стадионе «Здоровье» участников праздника ждут разнообразные спортивные и развлекательные мероприятия. С 14.00 до 19.00 пройдет молодежный музыкальный фестиваль. Специальная программа разработана для самых маленьких участников праздника. А завершится День города по традиции концертом и салютом. Более подробно с программой можно ознакомиться здесь: http://www.kotelniki.ru/node/110773


Присутствовавший на совещании начальник Котельниковского отдела полиции Василий Сидоренко доложил главе о мероприятиях, направленных на обеспечение порядка во время празднования Дня города, а также отчитался об итогах рейдов, направленных на борьбу с нелегальными таксистами. Как доложила заместитель по вопросам благоустройства и развития инфраструктуры Елена Барановская, в настоящее время идет активная работа по запуску новых транспортных маршрутов, которые полностью займут ту нишу, в которой сейчас действуют нелегальные таксисты, и дадут возможность сотрудникам рынка Садовод, проживающим в нашем городе, вовремя добираться до работы, игнорируя услуги нелегальных извозчиков. По словам Елены Барановской, маршрут уже согласован в Министерстве транспорта Московской области. «Чтобы добиться успеха, мы должны действовать одновременно с двух сторон: с помощью сил правопорядка вытеснить нелегальных таксистов с улиц города и предоставить работникам «Садовода» легальную транспортную альтернативу», - подчеркнул Алексей Седзеневский.