Меню

В администрации города прошло еженедельное оперативное совещание

28 июля 2014 в 13:00 Просмотров: 1

 28 июля в администрации прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы города Алексея Седзеневского.

Глава проверил выполнение своих поручений, данных на прошлом оперативном совещании: как доложил заместитель главы администрации Георгий Иванов, проверка торговых точек города на наличие игровых автоматов выявила положительную динамику в данном вопросе, демонтировано более 10 автоматов, однако необходимо закрепить достигнутый результат, дополнительную работу по демонтажу необходимо провести в мкр. Белая Дача. Также по поручению главы 23 июля был проведен рейд по выявлению нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией на территории города, в ходе которого было выявлено 2 случая продажи спиртного после 21.00. Составлены протоколы, виновные будут привлечены к ответственности.

Продолжается совместная работа администрации и Госадмтехнадзора, направленная на привлечение к ответственности торговой сети «Пятерочка» в связи с многочисленными нарушениями и ГСК «Радар», на территории которого были выявлены нарушения в сфере благоустройства.

Заместитель главы Елена Барановская отчиталась главе о выполнении его поручения, касающегося ремонта ступеней перехода через железнодорожные пути с ул. Железнодорожная в мкр. Ковровый, а также о проведении субботника 26 июля в мкр. Силикат, в ходе которого была приведена в порядок обводненная территория пруда у д. № 26. Глава поблагодарил всех принявших участие в субботнике. Также Алексей Седзеневский высказал благодарность всем участникам акции «Помощь Донбассу!», которая прошла 24 и 26 июля в гипермаркетах города. За два дня акции волонтерам удалось собрать 53 тележки с товарами первой необходимости.

Активное участие в сборе гуманитарной помощи продолжают принимать депутаты и представители территориальных общественных самоуправлений города. Отправка машины с гуманитарным грузом, собранным общими усилиями горожан, предприятий и организаций, намечена на 4 августа.