Меню

В администрации города прошло еженедельное оперативное совещание

23 июня 2014 в 13:00

 23 июня в администрации города прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы города Алексея Седзеневского. Начальник управления образования и социальной политики Ирина Евграфова доложила об итогах проведения ЕГЭ в Котельниках: в настоящее время получены результаты экзаменов по всем предметам. Количество набранных баллов по всем обязательным дисциплинам превысило необходимый минимум. На прошлой неделе во всех школах города прошли выпускные вечера. Таким образом, как отметил глава, вопрос благополучного проведения выпускных экзаменов в городе на сегодняшний день закрыт. Теперь основной вопрос для городской сферы образования - подготовка к новому учебному году, уже начавшаяся в образовательных учреждениях. Помимо ремонтных работ городским учреждений образования предстоит в этом году провести подключение к противопожарному программно-аппаратному комплексу "Стрелец-Мониторинг", разработанному при участии ведущих российских производителей систем безопасности и принятому на снабжение приказом МЧС России. Основной задачей этого комплекса является повышение уровня пожарной безопасности социально-значимых объектов. Система способна передавать в автоматическом режиме сигнал о пожаре по радиоканалу МЧС в Центр управления кризисными ситуациями, что в свою очередь позволяет силам МЧС немедленно реагировать на возникновение пожара. В рамках рассмотрения вопрос о противопожарной безопасности глава города выслушал также отчет о ходе ремонта и замены неисправных пожарных гидрантов, расположенных на территории города, и дал распоряжение МУЖКП «Котельники» ускорить приведение гидрантов в надлежащее состояние.

Заместитель главы Владимир Залетов сделал сообщение о количестве граждан, прибывших в Котельники с Украины на временное проживание. На сегодняшний день на территорию города уже зарегистрировано более 20 граждан, прибывших с территории Юго-Востока в связи с идущими там боевыми действиями. Все прибывшие прошли надлежащую регистрацию в соответствующих миграционных службах, статус беженцев пока никто из них не затребовал, живут прибывшие в основном у друзей и родных. Тем не менее, глава города напомнил, что ситуацию нужно контролировать постоянно. Временный фонд для приема беженцев в Котельниках сформирован.
Присутствующий на совещании начальник Котельниковского отдела полиции Василий Сидоренко доложил об оперативной обстановке за прошедшую неделю и довел до сведения присутствующих информацию о вступлении в силу поправок в закон, касающихся пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. С настоящего момента граждане Таджикистана не смогут находиться на территории России без заграничного паспорта. А с 1 января 2015 г. данная поправка вступит в силу и для граждан остальных иностранных государств.
Отдельным вопросом на совещании вновь прозвучал вопрос о повышение исполнительской дисциплины. В частности речь шла о регламентах оказания муниципальных услуг, часть которых до сих пор не утверждена. Глава поручил первому заместителю главы Ирине Польниковой рассмотреть вопрос о лишении поощрения руководителей структурных подразделений, виновных в срыве сроков по утверждению регламентов