Меню

В администрации города прошло расширенное объединенное заседание антитеррористической комиссии, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

2 октября 2014 в 13:00 Просмотров: 1

На заседании был рассмотрен ряд важных вопросов по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, по противодействию молодежному экстремизму, а также были заслушаны доклады по актуальным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Члены комиссии обсудили меры по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства. Все структуры, отвечающие за данные вопросы, получили четкие и ясные инструкции по проведению профилактических работ, а также был озвучен алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

Был рассмотрен вопрос о мерах по противодействию молодежному экстремизму на территории города Котельники. Как одна из основных мер в борьбе с экстремизмом в среде молодежи была названа воспитательная и просветительская работа. В связи с этим комиссия приняла решение рекомендовать всем городским учреждениям образования и культуры продолжить проведение мероприятий, направленных на усиление воспитания молодежи в духе общечеловеческих, гуманистических ценностей, провести разъяснительные беседы с участием общественных организаций, деятелей культуры и искусства о национальных, культурных и конфессиональных особенностях народов, проживающих в России. Всего в текущем году в Котельниках было проведено более 30 таких мероприятий.
Комиссия заслушала доклад о завершении пожароопасного периода на территории города и подвела итоги мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности в весенне-летний период. В связи с повышением уровня пожарной опасности с мая по сентябрь 2014 года в Котельниках постановлением главы города был введен особый противопожарный режим. В течение этого времени в выходные и праздничные дни добровольной пожарной дружиной велось патрулирование лесопарковых зон, расположенных на территории города, проводились агитационные и разъяснительные беседы с посетителями парков, раздавались листовки с правилами поведения в лесу в период пожароопасной обстановки. Силами дружины были своевременно потушены очаги возгорания в лесу, тем самым удалось избежать более серьезных последствий. Комиссия положительно оценила работу добровольной пожарной дружины и приняла решение поощрить всех ее членов.

На заседании был рассмотрен также вопрос о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2014-2015 годов. В соответствии с комплексным планом подготовки к отопительному сезону в городе были проведены плановые осмотры и гидравлические испытания тепловых сетей, заменено 600 погонных метров трубопроводов. К отопительному периоду в городе подготовлен 181 жилой дом, что составляет 100 % от общего количества домов. На все дома оформлены паспорта готовности.

Отопление объектов социальной сферы началось в Котельниках с 25 сентября. Отопительный сезон в жилых домах стартует 1 октября. Комиссия заслушала подробный доклад о подготовке к зимнему сезону объектов теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и приняла решение о готовности жилищного фонда, коммунальных сооружений и инженерных сетей города к новому отопительному периоду.

В заключение совещания был рассмотрен вопрос об эксплуатации и обслуживании в осенне-зимний период 2014-2015 годов жилого дома №5 мкр. Силикат. Уже около года администрация города борется с недобросовестным застройщиком этого дома - ООО «КТВ», который не оформляет соответствующим образом необходимую документацию собственникам, купившим квартиры в этом доме, а также не выполняет технические условия, установленные ОАО «Московская теплосетевая компания». Своим бездействием ООО «КТВ» лишает собственников возможности организовать обслуживание и эксплуатацию данного дома управляющей организацией, а также заключить договоры с Мосэнерго на получение электроэнергии. На совещании было принято решение о создании межведомственной комиссии для урегулирования этих проблем и помощи собственникам квартир.