Меню

В администрации города прошло совещание по вопросу соблюдения законодательства на обводненных территориях карьеров города Котельники

5 июня 2014 в 13:00 Просмотров: 4

На совещание по вопросу соблюдения законодательства на обводненных территориях карьеров города Котельники под председательством первого заместителя главы Вячеслава Кузнецова были приглашены представители Подольского лесничества, являющегося владельцем данной территории, генеральный директор ОАО «Люберецкий ГОК» Александр Киселев, сотрудники полиции.

ОАО «Люберецкий ГОК» занималось добычей песка в карьерах по лицензии, выданной федеральным правительством. После принятия на федеральном уровне решения приостановить добычу песка на данной территории деятельность по добыче была прекращена. Сейчас «Люберецкий ГОК» не добывает, а только периодически вывозит уже складированные запасы песка. Однако не смотря на то, что в настоящий момент здесь не ведется разработка, карьеры продолжают оставаться промышленной зоной. Их условия не соответствуют нормативам мест, предназначенных для общественного отдыха: отсутствуют спасательные службы, не соответствуют нормам вода и дно. Поэтому всем, кто заботится о своей безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье своих детей следует воздержаться от купания в карьерах.

Также все торговые точки на территории карьеров являются незаконными, поскольку не имеют и не могут иметь законного разрешения на торговлю. В настоящее время администрация города Котельники уже обратилась в полицию и административно-технический надзор для принятия мер по обеспечению соблюдения законодательства в данном вопросе. Заметим, что по информации Ивана Ермакова, представителя Подольского лесничества, Дзержинский ВОСВОД проиграл суд Подольскому филиалу ГКУ Московской области «Мособллес» - собственнику данной земли. По решению суда Дзержинский ВОСВОД должен демонтировать свои строения – все они признаны незаконными. После завершения совещания на обводненную территорию карьеров со стороны Котельников выехала комиссия, которая зафиксировала имеющиеся на данный момент нарушения. По всем нарушениям будут заведены дела и наложены штрафы.