Меню

В администрации города состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения

19 сентября 2013 в 13:00 Просмотров: 1

 Приглашенные на комиссию руководители транспортных предприятий прослушали сообщение ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» о том, что в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 07.05.2013 г. №92-ФЗ в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» с 5 ноября 2013 г. при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с осуществлением транспортных перевозок, не допускается управление данными транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений. Кроме того, вводится административная ответственность должностных лиц автотранспортных предприятий за допуск к управлению транспортных средств граждан, не имеющих российского водительского удостоверения. Административный штраф при этом будет составлять 50 000 рублей.
 
Комиссия рассмотрела также вопрос о транзитном движении транспорта по внутригородским проездам и обсудила ряд мер, препятствующих сквозному движению маршрутных транспортных средств и автомобилей.
 
Большое внимание было уделено обсуждению мероприятий, направленных на предупреждение ДТП, связанных с детьми. Руководители школ и детских садов, приглашенные на мероприятие доложили присутствующим об уже проведенной работе, а также о запланированной. В течение всего учебного года во время классных и внеклассных занятий с ребятами проводят беседы и практические занятия, показывают фильмы. Одно из ближайших общешкольных мероприятий, направленных на предупреждение ДТП – конкурс «Веломастер», который пройдет 27 сентября на базе школы № 2. Ребята будут соревноваться в знании ПДД, а также покажут свое мастерство во владении велосипедом.
 
Заведующая детского сада «Семицветик» Лариса Ильинична Стуникова попросила присутствующего на заседании заместителя начальника Люберецкого отдела ГИБДД Александра Лобойко передать благодарность всем инспекторам, которые приходят в детский сад проводить занятия по безопасности дорожного движения. «Видно, что со стороны инспекторов это не формальное мероприятие, что работают они с душой. И дети, конечно, это чувствуют, поэтому всегда очень ждут прихода инспектора и с большим удовольствием беседуют с ним о правилах дорожного движения,» - заметила Лариса Ильинична.
 
Безусловно, в школе и в детском саду разная специфика обучения детей ПДД, однако и руководители садов, и руководители школ были едины во мнении, что огромное значение в обучении ребенка нормам поведения на дороге имеет личный пример родителей.