Меню

В администрации города состоялось оперативное совещание

18 февраля 2014 в 13:00

В администрации города состоялось оперативное совещание под председательством главы города Алексей Седзеневского.

Заместитель главы Илья Лексаков доложил главе города о направлении претензии ООО «Угреша-Электросервис» в связи с невыполнением этой компанией условий муниципального контракта по содержанию и текущему ремонту линий наружного освещения города: в конце прошлой недели не работало освещение на Дзержинском шоссе. Также Илья Лексаков доложил о мероприятиях, направленных на предотвращение затопления в районе домов 13 и 15 в мкр. Белая Дача. Администрация поставила перед компаниями-застройщиками задачу очистить русло речки Люберки для того, чтобы талая и дождевая вода могла беспрепятственно уходить, не создавая подтопление территории.

О ходе диспансеризации населения доложил заместитель главы Владимир Залетов, которому глава поручил усилить работу с руководителями предприятий по прохождению диспансеризации их сотрудниками и разъяснению важности этой работы.

Первый заместитель главы Ирина Польникова проинформировала о создании в администрации специальной контрактной службы согласно вступившему в силу с 1 января 2014 г. ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Данный закон обеспечивает прозрачность и открытость расходов муниципалитета. В состав контрактной службы войдут сотрудники уже действующих подразделений, прошедшие соответствующее обучение и имеющие сертификат для работы с новым законом.