Меню

В администрации города состоялось расширенное заседание по вопросу о новом порядке предоставления коммунальных услуг

9 ноября 2012 в 13:00 Просмотров: 0

В администрации города состоялось расширенное заседание по вопросу о новом порядке предоставления коммунальных услуг предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
  

В совещании приняли участие сотрудники администрации, члены Общественной палаты, депутаты городского Совета депутатов, представители территориальных общественных самоуправлений, представители городской газеты и студии телевидения.
 
Открыл совещание первый заместитель главы городского округа Котельники, секретарь политического совета городского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Николаевич Кузнецов. В своем выступлении он отметил, что данное совещание призвано дать ответ на многочисленные жалобы, а также предложения жителей города, связанные с порядком расчетов и оплаты коммунальных услуг по новому законодательству.
  
Как отметил Вячеслав Кузнецов любое постановление Правительства РФ - обязательное руководство к действию для местной власти. Именно поэтому с сентября месяца управляющими компаниями города был изменен порядок расчета платы за коммунальные услуги. Однако, учитывая многочисленные просьбы и пожелания граждан, администрация города просит городской Совет депутатов, возможно в сотрудничестве с депутатами соседних муниципальных образований, обратиться в Московскую областную Думу с просьбой о пересмотре этого Постановления по примеру города Москвы, где его выполнение до 2015 года заморожено.

 
Также по сообщению Вячеслава Кузнецова Николаевич в проектируемом сейчас бюджете города на 2013 год будет предусмотрено выделение дополнительных средств на установку приборов учета в муниципальных квартирах.
  
Помимо первого заместителя главы администрации в ходе совещания также выступили заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Коломиец и генеральный директор управляющей компании «Котельники» Михаил Богатырев, которые дали детальные ответы на вопросы о формах работы жилищно-коммунальных организаций по новому законодательству, а также о правах и обязанностях, возлагаемых в соответствии с новым жилищным кодексом на собственников жилья.